武汉肺炎/印度死亡破100 主因宗教群聚感染-太平公主之死

武汉肺炎/印度死亡破100 主因宗教群聚感染 • 

武汉肺炎/印度死亡破100 主因宗教群聚感染

印度武汉肺炎确诊和死亡病例再度攀升。印度官方统计,截至今天上午9时,确诊病例累计达3666例,死亡病例破百达109例,主要是由于伊斯兰传道会群聚感染。印度家庭与福利部指出,印度武汉肺炎病例增加,主要是因为发生在新德里尼札穆丁区(Nizamuddin)的伊斯兰传道会(Tablighi Jamaat)群聚感染,如果没有这项群聚感染,印度确诊病例倍数增加的天数为7.4天,但因为这项群聚感染,导致天数缩短为4.1天。▲印度武汉肺炎确诊和死亡病例再度攀升。(图/资料照)由于印度中央政府收到各省通报确诊病例,必须再核对确认,时效上会有延误,若根据印度斯坦时报(Hindustan Times)等媒体统计印度各省官方数据,加上昨晚通报的武汉肺炎确诊病例,全印度确诊病例已破4000例,其中新德里就有503起确诊病例。印度家庭与福利部次长阿加渥(Lav Agarwal)说,印度现在的重点是追踪病毒,而不是让「病毒追着我们跑」。伊斯兰传道会3月初不顾大型集会禁令,在新德里尼札穆丁区举办大型宗教聚会,共有近9000人与会,多数成员聚会后又前往印度各省,目前约有320例与这次群聚感染有关者确诊,且有10名死亡病例;17个省市或中央直辖区通报的确诊病例,与伊斯兰传道会群聚感染有关。印度各省正在加强追踪与伊斯兰传道会有关的人群,同时加速筛检,并对接触发病者采取隔离政策。印度由于检测病毒与医疗资源不足,一直拒绝世界卫生组织(WHO)吁大规模对可疑人群进行检测的建议,但因疫情不断上升,印度总理莫迪已于3月24日宣布隔天零时起全国封锁21天。华府疾病动态、经济和政策中心(Center for Disease Dynamics, Economics and Policy)主任纳斯米瑞安(Ramanan Laxminarayan)等多数医疗和公共卫生专家都认为,在医疗资源不足,无法进行大规模筛检之下,印度政府采取全国封锁是正确的措施,但仍应持续扩大筛检。这些专家指出,如果印度政府能事先对穷人照顾、物资等做好安排,且多给一点时间让民众反应,会减少更多问题。  

武汉肺炎/印度死亡破100 主因宗教群聚感染

武汉肺炎/印度死亡破100 主因宗教群聚感染
分享
更多相关文章
世界上最深的洼地|外星人尸体|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|我国最早的字典|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|中国真实灵异事件|孟姜女哭长城的故事